Новости

Названы пять самых уродливых автомобильных новинок

18 июля 2008
≈ 7 минут
47 просмотров

Практически все мировые автопроизводители на автосалонах представляют свои новинки сначала в виде концептов. Затем, показав поклонникам марки свой взгляд на будущий автомобиль, компании переходят к созданию уже серийных моделей для продажи, основанных на базе представленных прототипов.

Как правило, концепты отличаются оригинальным дизайном и функциональностью, которой нет в существующих автомобилях, чем и привлекают общественность. Но некоторые концептуальные модели оказываются провальными, оставляя после себя лишь разочарование. Портал PickupTrucks.com представляет пятерку самых некрасивых концептуальных пикапов.

На пятом месте рейтинга находится Chevrolet Borrego, чья премьера состоялась в 2001 году. Двухместный салон с небольшим сиденьем трансформируется и добавляется еще 2 дополнительных места, при этом от багажника "съедается" большая часть – все, как на новом поколении Subaru Brat, только намного уродливее. Задние фары позаимствованы у модели Chevrolet Impala 2000 года.

Четвертое место достается Dodge MAXXcab. После успешной премьеры в 1999 году концепта Dodge Power Wagon от компании с нетерпением ожидали не менее привлекательную очередную новику, чей выход намечался годом позже. Как тогда заявляли в Chrysler, если MaxxCab придется по душе поклонникам марки, то он и станет образцом новой линейки автомобилей. Но этого, как известно, не произошло. Созданный под вдохновением минивэнов с так называемым коробочным стилем и укороченным грузовым пространством, MaxxCab совсем не понравился американцам.

На третьем месте – Nissan XIX, чье название произносится как "киск". Этот концепт дебютировал в 1995 году на Токийском автосалоне. Его технической основой стал Nissan Sunny или, как его называют в США, Sentra. Формы кузова XIX оказались довольно кривыми, а остальные чати автомобиля показались попросту скучными.

Серебро рейтинга самых уродливых концептуальных пикапов достается Rinspeed Tatooo. Модель была разработана в известной студии шведского дизайна для Женевского автосалона в 2000 году. Три нуля в названии символизируют как раз миллениум. В основе автомобиля лежал Chevrolet S-10, чей стиль был вдохновлен американскими "горячими" авто 1950-х годов.

Главной особенностью модели является прикрепленный на специальной платформе к задней части кузова подводный скутер с электромотором под названием BOB - Breathing Observation Bubble, дословно - "пузырь для дыхания и обзора". За одну минуту водитель может вынуть его из кузова и опустить в воду, на глубину до 9 метров.

И первое место достается еще одному представителю Nissan – концепту Nails, который врядли японцы решат повторить второй раз. Характерной чертой этого авто являлся низкий пол, расположенный между задними колесами для легкой загрузки багажа, как на мотоциклах. Концепт был представлен под девизом "средство общения с друзьями значит больше, чем передвижение". Но врядли кто-то захочет общаться с владельцем "милого" Nails, когда увидят его за рулем.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 3
Какой из знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
Только Б.
Б и В.
Только А.
Ответить