Новости

Названы лучшие женские автомобили 2012 года

19 апреля 2012
≈ 3 минуты
193 просмотра

В жюри конкурса Women's World Car of the Year входят 20 автоледи из 11 стран мира. В этом году награду завоевал Range Rover Evoque, опередивший в главной номинации BMW 3 серии и Audi Q3.

Лучший автомобиль в мире выбирают не только журналисты-мужчины, но и женщины. Первым победителем конкурса Women's World Car of the Year в 2010 году стал Jaguar XF. В этом году финалисты боролись за победу в пяти номинациях.

В состав жюри входят автожурналистки из 11 стран мира. Каждая машины оценивается по 10 критериям. Среди них безопасность, сочетание цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, экономичность, экологичность и даже сексуальность.

Главную награду получил Range Rover Evoque, опередивший в борьбе за звание «Всемирного женского автомобиля года» BMW 3 серии и Audi Q3. BMW отыгрался в категории семейных машин, превзойдя тот же Audi Q3 и Ford Focus. Среди люксовых моделей дамам снова приглянулся Range Rover Evoque, конкурентами которого на этот раз были Jaguar XJ и Audi A6.

Лучшим спорткаром признали Porsche 911. Позади себя он оставил Jaguar XKR и Mercedes-Benz SLK. Наконец, среди экономичных автомобилей первенствует Honda Civic, опередившая Volkswagen up! и Ford Fiesta.

Победителей будут чествовать во время Парижского автосалона в сентябре текущего года.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить