Новости

Названы лучшие автомобили 2009 года

9 апреля 2009
≈ 3 минуты
241 просмотр

Победителем международного конкурса "Всемирный автомобиль года - 2009" стал хэтчбек Volkswagen Golf VI. В итоговом голосовании 59 журналистов из 25 европейских стран эта машина сумела обойти Ford Fiesta и Toyota iQ, с которыми "Гольф" боролся в финале, а также еще 48 претендентов, которые отсеялись на промежуточных этапах.

Премия за лучший спортивный автомобиль года досталась суперкару Nissan GT-R, который в этой категории обошел Chevrolet Corvette ZR1 и Porsche 911 Carrera. Победителем в номинации "Лучший автомобильный дизайн 2009 года" стала микролитражка Fiat 500, которая выиграла у Jaguar XF, Toyota iQ и Citroen C5. Отметим, что ранее Fiat 500 был признан "Европейской машиной года".

В категории "зеленый" автомобиль года стал первый в мире серийный водородный автомобиль Honda - FCX Clarity. На это звание также претендовали Mitsubishi iMieV и Toyota iQ

В 2008-м "Всемирным автомобилем года" был признан хэтчбек Mazda2, а суперкар Audi R8 завоевал первое место сразу в двух номинация – за дизайн и как лучший спортивный автомобиль. Лучшей "зеленой" машиной в прошлом году была признана BMW 118d серии Efficient Dynamics.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить