Новости

Названы города с самой плохой парковкой

3 октября 2011
≈ 5 минут
61 просмотр

Обстановка с паркингом в российской столице, как оказалось, не самая худшая в мире. Более того Москва по сложностям парковки не хуже Парижа, Мехико и Пекина. Среднее время на поиски стоянки в столице составляет 19 минут, а 34% водителей вступали в спор за парковочное место.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на IBM Global Parking Survey, лучшая обстановка с парковками на данный момент зафиксирована в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто. Худшими же стали Нью-Дели, Бангалор и Пекин. Как указано в отчете, в крупных городах мира на поиск места парковки водители тратят в среднем 20 минут. В список городов с максимальным временем вошли: Мадрид (25,4 мин), Париж (25 мин), Мехико (24,8 мин), Пекин (23,6 мин), Шэньчжэнь (22,9 мин), Бангалор (22,3 мин) и Найроби (31,7 мин).

В Москве на поиски парковочного места в среднем у водителей уходит 19,1 мин. 29% опрошенных водителей сказали, что самое долгое время, которое они проводили в поисках парковки за последний год в Москве составило от 11 до 20 минут, и 20% назвали цифру от 21 до 30 минут.

Всего в опросе приняли участие 20 городов мира. 80% опрошенных водителей Шэньчжэня, 74% в Пекине, 76% в Найроби, 73% в Сингапуре и Мехико и 69% в Мадриде не доезжали до своего места назначения, поскольку оставили попытки найти там свободное парковочное место. А вот в Чикаго (63%), Стокгольме (62%), Монреале (58%) и Торонто (57%) редко сталкиваются с этой проблемой.

Примерно один из четырех опрошенных во всем мире (27%) сообщил, что в прошлом году ввязывался в спор с другими водителями из-за свободного парковочного места. Чаще спорили из-за места парковки водители в Нью-Дели (58%), Бангалоре (44%), Найроби (43%) и Милане (37%). В Москве и Пекине в спор вступали по 34% опрошенных водителей. Опрос показал, что самыми уравновешенными и неконфликтными людьми по парковке являются водители Чикаго, Лос-Анджелеса, Стокгольма, Монреаля и Сингапура.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить