Новости

Названы города Подмосковья, где появится платная парковка

8 февраля 2015
≈ 10 минут
38 просмотров

Первые платные парковки могут заработать в Подмосковье уже в этом году. Речь идет о таких городах как Одинцово, Домодедово, Балашиха и Химки. Как рассказали изданию «Коммерсантъ» в пресс-службе министерства транспорта Московской области, на данный момент ведомство готовит концепцию, в рамках которой будут определены участки улично-дорожной сети городов Подмосковья, имеющие места наибольшего притяжения транспортных средств.

В Москве обнаружены нелегальные платные парковки.

Местные власти утверждают, что окончательного решения по вопросу введения платной парковки пока не принято. Правительство поставило перед муниципальными образованиями задачу изучить отношение местных жителей к данному нововведению. «На основе этих опросов и будет приниматься решение, вводить платные парковки или нет», — рассказали в ведомстве. Первым населенным пунктом для проведения эксперимента могут стать Химки. В пресс-службе администрации города подтвердили, что уже готовятся провести опросы населения.

Платить за парковку придется еще на 400 улицах Москвы.

Впервые с инициативой ввести платную стоянку в Подмосковье осенью 2014 года выступила Мособлдума. Брать деньги за парковку предлагалось в 20 городах с населением более 100 тыс. человек. В начале 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что вопрос создания платных парковок в городах Подмосковья по-прежнему остается открытым. По его словам, первыми городами, где появятся такие стоянки, могут стать Химки и Балашиха. Однако, по словам Воробьева, итоговое решение должны принять местные жители.

В Москве построят подземные парковки под площадями и дорогами.

На данный момент в Московской области количество автомобилей на тысячу человек составляет 335 машины. В среднем по России эта цифра чуть ниже — 293. При этом в подмосковном Одинцове на 1 тысячу человек приходится целых 943 машины. «Если мы не наведем порядок, то мы просто утонем в этих автомобилях. Мы думаем об этом, но это решение будет в каждом городе обсуждаться и после дискуссии приниматься», — ранее заявил Воробьев. Отмечается, что при реализации проекта местные власти собираются активно использовать опыт Москвы, где платная парковка действует с 2012 года.

Напомним, 25 декабря зона платной парковки в Москве увеличилась почти вдвое. К 588 улицам, где можно парковаться исключительно за деньги, добавилось еще 430 улиц и переулков. Таким образом, общее число улиц, которые охватила зона платной парковки, превысило 1 тысячу, а сам платный паркинг вышел за пределы Третьего транспортного кольца.

В новой зоне платной парковки увеличилась скорость движения.

Согласно приказу департамента транспорта, парковка стала платной в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В том числе, теперь бесплатно оставить машину нельзя на Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Правды, Зубовской площади и Тихвинской улице.

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется для автомобилистов дешевле, чем в других районах Москвы.Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей. Тариф, в отличие от парковки рядом с «Москвой-Сити», фиксированный и не зависит от продолжительности стоянки.

Таким образом, самая дорогая парковка по-прежнему находится рядом с деловым центром — там 1 час стоит 80 рублей, а с третьего часа парковка обходится уже по 130 рублей. В пределах Бульварного кольца каждый час также стоит по 80 рублей, однако там нет прогрессивного тарифа. На улицах между Бульварным и Садовым кольцом стоянка стоит дешевле — 60 рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 8
При перестроении на правую полосу Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по соседней полосе.
Имеете преимущество.
Ответить