Новости

Названы финалисты конкурса «Автомобиль года»

19 декабря 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Североамериканский конкурс "Автомобиль года" определил трех финалистов. Ими стали Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat. В списке финишировавших кроссоверов - BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque.

Список финалистов был объявлен в пятницу, 16 декабря, на пресс-конференции в Детройте. В жюри конкурса включены 50 журналистов из США и Канады, которые представляют ведущие автомобильные издания, а также радио и телевидение, двух стран. К участию в конкурсе допускаются новые или модернизированные модели автомобилей.

Шестеро финалистов были отобраны из списка 17 претендентов на звание "Автомобиля года" (North American Car of the Year) и 7 кандидатов на "Внедорожник года" (North American Truck of the Year). Победители в обеих номинациях будут объявлены в рамках международного автосалона в Детройте 9 января. В прошлом году эти титулы достались моделям Chevrolet Volt и Ford Explorer.

По данным организаторов конкурса, за последние 18 лет, в течение которых проводится мероприятие, американские машины становились победителями 10 раз, в четырех случаях лучшими признавались европейские модели и в трех – японские. Один раз выиграл корейский Hyundai. В номинации "Внедорожник года" "американцы" становились победителями 12 раз, "японцы" - 4 раза, европейские модели – 2 раза.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 11
Разрешен ли обгон на подъеме?
Разрешен.
Запрещен только в конце подъема.
Запрещен.
Ответить