Новости

Названа цена народного автомобиля от Михаила Прохорова

20 января 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Миллиардер Михаил Прохоров решил организовать производство бюджетного легкового автомобиля. Об этом он сообщил во вторник 19 января премьер-министру Владимиру Путину.

«Онэксим» Прохорова действительно хочет разработать автомобиль с нуля, подтвердил «Ведомостям» один из знакомых Прохорова.
«Основной принцип — разработать универсальную платформу и подобрать такую компонентную базу, чтобы, как из конструктора, можно было собирать и спортивный автомобиль, и мини-вэн, и седан», — говорит он.

Чиновник правительства рассказал «Ведомостям», что за основу предлагается взять пятидверный гибрид с кузовом универсал, разработанный совместно с «Яровит-моторс» (занимается инжинирингом и выпускает грузовики собственной разработки в Санкт-Петербурге). Целевая цена этой машины — 8900 евро.
Изначально «Яровит» занимался этим проектом самостоятельно, говорит собеседник «Ведомостей». Компания пыталась привлечь финансирование государства, предлагая использовать машину во время Олимпиады в Сочи. Автомобиль неплохой, но не ясно, каковы могут быть объемы его производства и целевая ниша, поэтому решение о его поддержке не было принято, говорит чиновник. После этого «Яровит» начал работать с Прохоровым, полагает он.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить