Новости

Названа цена автостраховки для поездки в Европу

11 декабря 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Цена в РФ "Зеленой карты" - международной автомобильной страховки для выезда в Европу на легковом автомобиле - составит 1288 рублей для 15-дневной поездки. Как сообщает "Российская газета", такая карта понадобится водителям для путешествий в зарубежные страны с 1 января 2009 года.

На данный момент, для выезда за границу на машине водитель обязан приобретать международную страховку у иностранных компаний при пересечении границы, а иностранцы, в свою очередь, въезжая в РФ, вынуждены покупать по аналогичному принципу полисы ОСАГО. С 1 января 2009 года Российская Федерация становится членом международной системы страхования "Зеленая карта" - теперь такой полис можно будет купить в 12-и российских компаниях еще до выезда за рубеж, причем дешевле, чем сейчас.

Согласно утвержденным тарифам, стоимость полиса в РФ будет зависеть от срока его действия и дальности поездки. Самая дешевая "Зеленая карта" - для поездки на Украину на 15 дней - стоит 440 рублей. Такой же полис, но для европейских стран, обойдется в 1288 рублей. Если же страховка оформляется на год для поездок по всему миру, то цена составит 11705 рублей.

Напомним, что на данный момент в систему "Зеленая карта" входят 44 страны, включая все европейские страны, Марокко, Израиль, Тунис, Иран. Без "зеленой карты" въезд на территорию этих государств на автомобиле запрещен.

При поездках в страны, не входящие в систему страхования - Китай, Монголию, Казахстан, Азербайджан и Грузию - для российских граждан будут действовать старые правила: полис надо будет покупать при пересечении границы. А вот иностранным гражданам продавать полисы на въезде в РФ больше не будут: вопрос, каким образом они будут получать страховку, сейчас решается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить