Новости

Назван спортивный автомобиль года

30 августа 2010
≈ 5 минут
45 просмотров

Новый седан S60 объявлен лауреатом VI ежегодной национальной премии "Спортивный автомобиль года". Кроме Volvo S60 в конкурсе участвовали 15 моделей других автомобильных брендов.

Награждение премией "Спортивный автомобиль года" состоялось 26 августа на стенде журнала "Автомобили" на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010. Новый седан Volvo S60 с двигателем T6 был назван победителем в номинации "Престиж". В этой номинации были представлены автомобили стоимостью от 1,5 до 3 миллионов рублей.

Мировая премьера Volvo S60 нового поколения состоялась в марте 2010 года на автосалоне в Женеве. Российским автолюбителям новый спорт-седан был впервые представлен в конце августа на Московском Международном Автомобильном Салоне. Однако профессиональное жюри конкурса "Спортивный автомобиль года" получило эксклюзивную возможность познакомиться с новинкой из Швеции еще в июле – во время закрытого теста на специальной трассе автополигона «Мячково».

Ежегодный конкурс журнала «Автомобили» не ставит целью перепроверять технические характеристики автомобилей, заявленные производителями. Цель мероприятия – путем испытаний на специальной трассе выявить автомобили, обладающие лучшим набором качеств, необходимых для спортивного стиля езды.

Автомобили оценивались строгим и искушенным в автомобильных делах жюри по десяти параметрам по 10-балльной шкале. Жюри конкурса традиционно состояло из профессионалов – автогонщиков, журналистов автомобильных СМИ и знаменитостей, имеющих опыт вождения спорткаров или принимавших участие в спортивных состязаниях. В этом году из таких публичных персон участников Гран-при судил народный артист России Дмитрий Певцов.

Результаты теста нового S60 подтвердили заявленные достижения его разработчиков - новому Volvo присущ не только облик настоящего спорт-седана, но и динамические характеристики спорткара.

«Мы говорим о новом S60, что ему присуща триада спортивности: спортивный дизайн, спортивный интерьер и спортивные настройки шасси. Мы рады, что жюри по достоинству оценило эти качества! - заявил на церемонии вручения Дейвид Томас, Президент Volvo Cars Russia.

По материалам Volvo Cars Russia

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить