Новости

Назван список магистралей Москвы, у которых появятся дублеры

24 октября 2008
≈ 6 минут
27 просмотров

Для того чтобы разгрузить основные вылетные магистрали Москвы, такие как Ленинский, Ленинградский, Кутузовский проспекты, Волоколамское шоссе, необходимо построить дороги-дублеры. Об этом сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. "Например, недавно мы рассматривали проект строительства дублеров Кутузовского проспекта: северного и южного. Это связано с тем, что в Павшинской пойме начинается строительство нового микрорайона", – сказал А. Левченко.

По его словам, в настоящее время строители приступили к возведению Южной рокады. Для этого в Москве есть 14-метровый горнопроходческий щит, который использовался при строительстве Лефортовского и Звенигородских тоннелей. Уже есть проектные решения, которые позволяют приступить к строительству стартового котлована и начать проходку этой трассы. В дальнейшем это позволит разгрузить Каширское направление. "Я думаю, что это будет сделано через два-три года", – пояснил А. Левченко.

Строители также приступили и к возведению Четвертого транспортного кольца. "Это большой проект, с которым связаны определенные трудности. Строителям приходится работать вблизи линий железной дороги, возводя эстакаду и другие искусственные сооружения. Мы вошли сегодня на один из участков Четвертого кольца. Остальные его части находятся на стадии проектирования. Как только для них будет разработана проектно-сметная документация, мы немедленно проведем конкурсы на подбор генерального подрядчика на строительство этих участков Четвертого кольца", – пояснил руководитель департамента.

Проектировщики совместно с сотрудниками ГИБДД рассчитали, что новая магистраль позволит разгрузить Третье транспортное кольцо. "Это долгосрочная программа, которая будет выполняться в течение нескольких лет. Однозначно хочу сказать, что по мере готовности участков транспортного кольца мы будем сразу вводить их в эксплуатацию, чтобы разгрузить близлежащие районы", – подчеркнул А. Левченко.

Глава департамента также отметил, что без помощи Министерства транспорта РФ эту проблему решить невозможно. "Сегодня разработана программа развития транспорта в Московском регионе, и мы приступаем к ее реализации. Совместно с министерством мы ищем источники финансирования для строительства и реконструкции вылетных магистралей. Мы уже начали вести работы на Кутузовском и Ленинградском проспектах. И Министерство транспорта РФ, и правительство Москвы понимают, что транспортные проблемы надо решать вместе", – заключил А. Левченко.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
О его намерении продолжить движение прямо или налево.
О наличии транспортного средства, приближающегося слева.
Ответить