Новости

Назван самый «зеленый» автомобиль

25 февраля 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Авторитетная в Соединенных Штатах организация под названием Американский совет по энергосберегающей экономике (ACEEE) ежегодно публикует рейтинг автомобилей, оказывающих минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду. При этом в расчет берутся не только цифры расхода топлива и процент комплектующих, подлежащих вторичной переработке - вопрос изучается комплексно.

В частности, именно поэтому на протяжении восьми последних лет рейтинг возглавлял Honda Civic CNG – модификация, работающая на сжиженном природном газе, а куда более популярный Toyota Prius занимал более низкую ступень. Причина этого – суммарное негативное воздействие на окружающую среду в процессе производства и утилизации автомобиля, а не только в период его эксплуатации. Отчасти поэтому электрокары на протяжении последних 14 лет не могли возглавить рейтинг, однако в этом году произошла смена лидера: первое место отдано Mitsubishi i-MiEV.

Электрокар возглавил рейтинг, несмотря на то, что в процессе производства электроэнергии для питания «чистого» авто, на природу оказывается более негативное влияние, чем, например, в отношении «газовой» модификации Civic, считает ACEEE.

Второе место поделили Nissan Leaf и Honda Civic CNG, а замыкает тройку Toyota Prius. Всего в рейтинге 12 позиций: в этом году их заняли шесть гибридов, два электрокара, три компактные модели с бензиновым ДВС и одна модель с ДВС на сжиженном природном газе.

Дизели в окончательный рейтинг не попали вообще, однако в своих подкатегориях лучшими признаны дизельные двигатели Audi. Примечательно, что один из главных конкурентов Toyota Prius – американский Chevrolet Volt вообще не попал в дюжину. В число лучших не вошла ни одна из недавних гибридных моделей от General Motors, Ford, Hyundai, Kia и Infiniti.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 4
В каком из направлений Вам разрешено движение?
Только Б и В.
Только Б.
Только А и Б.
Во всех из указанных.
Ответить