Новости

Назван самый уродливый автомобиль

11 ноября 2010
≈ 3 минуты
124 просмотра

Стремление сэкономить на топливе порой находит весьма странное выражение. Китайский любитель сделал прототип автомобиля на солнечных батареях, который может претендовать на звание самого уродливого транспортного средства.

С 2002 года Чен Шунгуй, живущий в провинции Цзянсу, занимается разработкой машин, питающихся энергией солнца. Его первое детище могло передвигаться лишь в солнечные дни и развивать скорость до 45 км/ч.

Новая версия сможет тронуться с места и в том случае, когда солнце зайдет за облака. Крыша и капот покрыты солнечными батареями. Если небо ясное, за день можно накопить достаточно электричества, чтобы преодолеть дистанцию в 40 км. Излишки энергии заряжают аккумуляторные батареи. Максимальная скорость составляет 60 км/ч.

Автомобили новой серии выглядят существенно лучше предыдущих. В создание двух прототипов китаец инвестировал около 54 тысяч евро. Существенно увеличился пробег машины – с помощью дополнительного аккумулятора он может достигать 240 км, сообщает журнал Spiegel. Можно смеяться над работой китайского любителя, однако вполне вероятно, что его будущая разработка уже не будет вызывать улыбки и пойдет в серийное производство.

Федор Буцко

http://img.autorambler.ru/images/journal/1960e9d5cc6f033ad99f3bf07222fcdf
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить