Новости

Назван самый роскошный автомобиль года

30 декабря 2012
≈ 5 минут
37 просмотров

Совершенно новый Range Rover четвертого поколения получил первую значимую награду, победив в номинации «Cамый роскошный автомобиль года» по версии авторитетного издания Top Gear. Объявляя о присуждении почетного звания, главный редактор журнала Чарли Тернер назвал Range Rover «лучшим из лучших» автомобилей в своем классе.

Звание, присужденное журналистами и ведущими телевизионной программы Top Gear, стало свидетельством кропотливой работы команды Land Rover над созданием внедорожника высочайшего качества с великолепными ходовыми характеристиками и непревзойденным уровнем комфорта.

Производитель позиционирует Range Rover как совершенно новый автомобиль. Например, кузов сделан полностью из алюминия - он получился легче предшественника на 420 килограммов. Благодаря этому скорость разгона до 100 километров увеличилась аж на 1 секунду. Поднялась, впрочем, и цена. Если машина третьего поколения продается сейчас в российских салонах от 3,9 миллионов рублей, то новинка 2013 модельного года будет стоить не дешевле 4,5 миллионов. И это стоимость лишь базовой комплектации.

Для обеспечения большей безопасности инженеры компании разработали передовые технологии помощи водителю, которые включают в себя системы контроля Dynamic Response для уверенного прохождения любых поворотов, Adaptive Dynamics для комфортной езды по неровной дороге, а также Electric Power Assisted Steering с функцией Park Assist, помогающей водителю запарковать автомобиль в ограниченном пространстве. Кроме того, в системе адаптивного круиз-контроля появилась опция Queue Assist, позволяющая внедорожнику двигаться на пониженной скорости вплоть до полной остановки в условиях затрудненного дорожного движения.

Range Rover оснащен также системами интеллектуального торможения с функцией Advanced Brake Assist для случаев экстренного торможения, слежения за «слепой» зоной с опцией распознавания приближающегося автомобиля, а также контроля ситуации при развороте, при котором водитель получает обзор на 360 градусов благодаря специальным камерам. За обеспечение непревзойденных условий безопасности совершенно новый Range Rover был удостоен 5 звезд от европейского комитета NCAP.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить