Новости

Назван самый «прожорливый» автомобиль

10 ноября 2010
≈ 3 минуты
1 301 просмотр

Объем двигателя суперкара Bugatti Veyron – восемь литров, а мощность превышает тысячу лошадиных сил и, естественно, у этой машины самый большой расход топлива, свидетельствует рейтинг американского Агентства по защите окружающей среды (EPA). Самым же экологичным автомобилем по версии ЕРА признан Toyota Prius, потребляющий немногим более 4,5 литра бензина.

Bugatti Veyron в городском режиме сжигает 29,4 литра горючего на 100 километров пути. И это не предел - при максимальной скорости расход увеличивается до 125 литров, при том, что объем его бака равен 100 литрам, отмечает Delfi.

Рейтинг самых экономичных автомобилей по версии Агентства по защите окружающей среды возглавляет гибрид Toyota Prius, расход которого в городском цикле составляет всего 4,6 литра на сотню. На втором месте - американские Ford Fusion Hybrid и Mercury Milan, потребляющие 5,7 литра бензина на сотню в городском режиме, на третьем - гибридные Honda Civic и Insight (5,9 л. на 100 км), на четвертом Honda CR-Z (6,7 литра), на пятом Lexus HS 250h (6,72 л.), пишет журнал "За рулем".

В первую десятку самых экономичных машин включены также Ford Escape Hybrid, Smart Fortwo, Nissan Altima Hybrid и Lexus RX 450h.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:
О его намерении остановиться и уступить дорогу грузовому автомобилю.
Об опасности, которая может возникнуть для Вас на перекрестке.
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
Ответить