Новости

Назван самый «прожорливый» автомобиль

10 ноября 2010
≈ 3 минуты
1 419 просмотров

Объем двигателя суперкара Bugatti Veyron – восемь литров, а мощность превышает тысячу лошадиных сил и, естественно, у этой машины самый большой расход топлива, свидетельствует рейтинг американского Агентства по защите окружающей среды (EPA). Самым же экологичным автомобилем по версии ЕРА признан Toyota Prius, потребляющий немногим более 4,5 литра бензина.

Bugatti Veyron в городском режиме сжигает 29,4 литра горючего на 100 километров пути. И это не предел - при максимальной скорости расход увеличивается до 125 литров, при том, что объем его бака равен 100 литрам, отмечает Delfi.

Рейтинг самых экономичных автомобилей по версии Агентства по защите окружающей среды возглавляет гибрид Toyota Prius, расход которого в городском цикле составляет всего 4,6 литра на сотню. На втором месте - американские Ford Fusion Hybrid и Mercury Milan, потребляющие 5,7 литра бензина на сотню в городском режиме, на третьем - гибридные Honda Civic и Insight (5,9 л. на 100 км), на четвертом Honda CR-Z (6,7 литра), на пятом Lexus HS 250h (6,72 л.), пишет журнал "За рулем".

В первую десятку самых экономичных машин включены также Ford Escape Hybrid, Smart Fortwo, Nissan Altima Hybrid и Lexus RX 450h.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить