Новости

Назван самый популярный автомобильный цвет

9 октября 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Впервые за последние 11 лет серебристый цвет уступил лидерство. Тем не менее, набор самых популярных цветов неизменен практически в любом регионе: белый, серебристый и черный.

Один из крупнейших производителей и поставщиков красок, компания PPG Industries, распространил пресс-релиз с собственным рейтингом популярности автомобильных цветов. Согласно ему, 21% всех проданных в мире в текущем году машин окрашены в белый цвет. Второе и третье места поделили серебристый и черный цвета, соблазнив по 20% покупателей. Впервые за последние 11 лет серебристый цвет утратил лидерство, уступив его не менее практичному «коллеге».

Эта же троица в фаворе, если рассматривать статистику по отдельным континентам. Так, в Азиатско-Тихоокеанском регионе «серебро» осталось на первом месте: четверть всех проданных машин. На втором месте автомобили белого (23%) и черного (17%) цветов. Далее расположились красный (10%), серый (8%), синий (7%), коричневый/золотистый/оранжевый/желтый (7%) и зеленый (2%) цвета.

Европейцы отдали предпочтение черному оттенку (26%). Серебристый набрал 16%, пропустив вперед белый (19%). Менее популярны серый (15%), синий (9%), красный (7%), коричневый/золотистый/оранжевый/желтый (5%) и зеленый (2%) колеры.

А вот Северная Америка соответствует общему рейтингу. Здесь в наибольшем почете также белый цвет (20%). На втором и третьем месте — серебристый (19%) и черный (18%). Дальше идут серые (15%), красные и синие (по 9%), коричневые/золотистые/оранжевые/желтые (7%) и зеленые (2%) машины.

Данных отдельно по России не приводится, однако компания DuPont уверяет, что в 2010-м соотечественники больше всего любили черный и серебристый цвета.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 7
Дает ли Вам преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Да, но только при завершении обгона.
Да.
Нет.
Ответить