Новости

Назван самый «американский» автомобиль

29 июня 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Cars.com признал Toyota Camry достойной третий год удерживать первое место в ежегодном рейтинге автомобилей. Исследование основывается на процентном соотношении от того, какая часть автомобилей производится внутри страны, сколько продается американским покупателям и где собирают автомобили.

«В сегодняшней глобальной экономике нет простого способа определить самый американский автомобиль», - сообщил главный редактор Cars.com, Патрик Олсен (Patrick Olsen), - «Большинство автомобилей, выпущенных в США, например, собираются с использованием, по меньшей мере, некоторых частей, которые были произведены в других странах. Кроме того, многие автопроизводители США собирают свою продукцию в Канаде и Мексике, а иностранные автопроизводители, напротив, открыли заводы на территории США. Наш индекс предназначен для покупателей автомобилей, чтобы помочь им сформулировать решение о покупке».

Помимо безусловного лидера Camry, Toyota имеет и другие модели в рейтинге: Tundra (9 место) и Sienna (№6 в рейтинге). Столько же автомобилей представила компания General Motors: Chevy Malibu (3 место), Chevy Traverse (8 место) и GMC Acadia (10 место). Из числа японских производителей можно также отметить Honda, которая представлена в рейтинге двумя моделями (Accord и Odyssey). Помимо них рейтинг отмечает продукцию заводов Ford (автомобиль Explorer) и Chrysler (модель Jeep Wrangler). «Несмотря на бедствия в Японии и трудности конкуренции с крупнейшим автопроизводителем в мире, General Motors, мы не удивлены, снова увидев Camry на первом месте. Она остается невероятно популярным автомобилем», сообщил Ольсен.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклисту.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
Ответить