Новости

Назван резервный пилот команды «Формулы-1» Marussia Virgin Racing

24 марта 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

В качестве резервного пилота первой российской команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing в текущем сезоне "Королевских гонок" будет выступать Сакон Ямамото. Японский гонщик будет задействован на первых трех этапах чемпионата.

Сакон Ямамото будет страховать основных гонщиков команды – Тимо Глока и Жерома Де Амброзио, начиная с первого в этом сезоне Гран При в Мельбурне. Гонщик продолжит сотрудничество с командой в Малайзии и Китае.

"Мы рады приветствовать Сакона в качестве резервного пилота Marussia Virgin Racing на трех первых этапах. По ходу уик-эндов он будет наблюдать за основными пилотами и посещать все встречи с инженерами, чтобы иметь возможность оперативно заменить кого-то из гонщиков, если это потребуется в последний момент. Продолжая нашу программу поддержки молодых талантов, мы стремимся дать пилотам возможность поработать на трассе, потом составим список гонок, в которых это произойдет по ходу предстоящего сезона", - приводит слова руководителя команды Джона Бута портал F1News.Ru.

Сам Ямамото выразил благодарность команде за возможность участвовать в Гран При Австралии. "Надеюсь, я смогу внести свой вклад в развитие и доработку автомобилей команды на основе своего опыта", - отметил японец.

Японский гонщик в свои 28 лет принимал активное участие в 27 Гран При. Ямамото успел поработать с такими командами, как Jordan, Super Aguri, Spyker, Renault и HRT. В основном Ямамото участвовал в гонках лишь на тестовых заездах, лучшим его результатом было 12-е место. В прошлом сезоне японец выступал в рамках команды Hispania Racing.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить