Новости

Назначен новый руководитель компании Chevrolet

10 декабря 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Американский автопроизводитель General Motors объявил о том, что новым руководителем компании Chevrolet станет Джеймс Кэмпбелл (James Campbell), который сменит на этом посту уходящего в отставку в апреле следующего года Брента Дьюара (Brent Dewar), проработавшего в концерне 31 год. Об этом сообщает издание Automotive News.

Кэмпбелл приступит к исполнению своих обязанностей руководителя "Шевроле" немедленно, а Дьюар до апреля останется советником Марка Реусса – ранее возглавлявшего марку Holden (австралийское подразделение GM) и недавно назначенного главой североамериканского отделения концерна. До своего нового назначения Кэмпбелл отвечал в концерне GM за коммерческие операции продажи и маркетинг.

Дьюар, руководивший продажами General Motors в Европе, был назначен на должность директора Chevrolet в июле текущего года Фритцем Хендерсоном – экс-главой американского концерна, ушедшим в отставку на прошлой неделе. Его пост занял председатель совета директоров GM Эд Уитейкер-младший (Ed Whitacre Jr.).

В руководстве GM считают, что новый руководитель Chevrolet сможет добиться увеличения продаж марки и ее присутствия на мировых рынках, в то время, как концерн продает бренды Hummer и Saab, а также закрывает Saturn и Pontiac. Отметим, что в ноябре продажи автомобилей Chevrolet в США упали на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных машин всего концерна за этот же месяц сократилось на 32 процента.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить