Новости

Назначен новый руководитель компании Alfa Romeo

25 января 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

В пятницу, 22 января, итальянский концерн Fiat объявил о назначении на пост нового руководителя компании Alfa Romeo. Эту должность занял Харальд Уэстер, уже являющийся директором двух других брендов, входящих в состав "Фиата" - Maserati и Abarth. На этом посту он сменит Серджио Краверо, который возглавит отдел планирования продуктов. Об этом сообщает AP.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Fiat также планирует создать новую группу компаний, в составе которой будут объединены бренды Alfa Romeo, Maserati и Abarth. Ожидается, что ее руководителем также станет Уэстер, а одной из его основных задач на этой должности будет организация более тесного сотрудничества между "Мазерати" и убыточным "Альфа Ромео", теряющим на протяжении последних десяти лет от 200 до 400 миллионов евро в год.

К апрелю концерн Fiat разработает детальный план дальнейшего развития бизнеса Alfa Romeo. Как предполагают эксперты, в него будет включена стратегия создания новых моделей с использованием платформ компании Chrysler, 20 процентов акций которой принадлежат "Фиату". В первую очередь разработки американцев планируется использовать для создания преемников моделей Alfa Romeo 159 и 166, чье производство в будущем наладят в Северной Америке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить