Новости

Найден редкий Nissan Tommy Kaira M30Z

5 июня 2011
≈ 4 минуты
69 просмотров

Это один из немногих Nissan Fairlady Z, которые были профессионально доработаны японским тюнинговым ателье в начале 90-х гг. с повышением мощности двигателя до 350 л.с.

Автомобиль Tommy Kaira M30ZОдно из старейших и наиболее уважаемых японских тюнинговых ателье, ныне известное как Tommy Kaira, а в прошлом как Tomita Dream Factory, в данное время у многих ассоциируется с профессиональной доработкой моделей Subaru. В прошлом, однако, не менее плотно компания работала и с моделями Nissan, модернизировав Fairlady, Sylvia, а совсем недавно и R35 GT-R.

В начале 90-х годов прошлого века был выпущен ограниченным тиражом автомобиль под индексом Tommy Kaira M30Z – это Nissan 300ZX (Fairlady) в кузове Z32. Одно из главных отличий от стандартной версии – увеличенная до 350 л.с. мощность 3,0-литрового двигателя Nissan VG30DETT с турбонаддувом. Tommy Kaira M30Z имели только механическую КПП, усиленное сцепление, полностью новые тормозные механизмы. В салоне устанавливались дополнительные приборы контроля над температурой и давлением масла, давлением турбонаддува и т.д. Внешне Tommy Kaira M30Z от обычных Nissan 300ZX отличал собственный аэродинамический обвес.

Примечательно, что подобный автомобиль появился на одном из японских автоаукционов. Tommy Kaira M30Z трудно назвать суперкаром, за которым бы охотились коллекционеры всего мира, однако он довольно оригинален и появляется нечасто. Кроме того, он служит отличным образцом профессионального японского тюнинга начала 90-х.

Неизвестно, какова окажется конечная стоимость этого авто, однако в последние годы схожие экземпляры, даже если и появлялись в продаже, очень быстро находили новых владельцев за сумму, намного превышающую миллион иен.

Данный автомобиль заявлен с пробегом в 65 785 км и имеет аукционную оценку 4, состояние салона – B.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить