Новости

Найден новый виновный в ДТП с Бачинским

24 сентября 2008
≈ 11 минут
23 просмотра

Неожиданное продолжение получила история аварии с участием радиоведущего Геннадия Бачинского. Татьяна Осипова, которая пострадала в той автокатастрофе, и мать погибшей Юлии Меркуловой намерены подать иск на «Фольксваген Груп», которой принадлежал Volkswagen Golf Геннадия Бачинского. Газета ВЗГЛЯД выяснила претензии пострадавших и узнала у адвокатов, насколько реально Осиповой и Меркуловой получить компенсацию.

Автомобиль Volkswagen Golf, которым управлял Бачинский, ему не принадлежал, сообщает РИА «Новости». Машину в пользование радиоведущему передало российское подразделение компании Volksvagen, поскольку он рассказывал в эфире об особенностях эксплуатации этого авто.

«Если нет решения суда, в котором четко указано, что авария произошла из-за поломки автомобиля, то дело не выиграть» Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Геннадий Бачинский погиб в автомобильной аварии, которая произошла 12 января 2008 года на 69 км дороги Сергиев Посад – Калязин. На автомобиле Volkswagen Golf радиоведущий двигался из Калязина, в окрестностях которого у него есть загородный дом, в сторону Сергиева Посада.

По версии ГАИ, Геннадий начал обгонять грузовую фуру, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter, в котором находились три человека: водитель – Андрей Вихарев, Юлия Меркулова и Татьяна Осипова.

Сам Бачинский скончался на месте еще до приезда «скорой», а пострадавших доставили в Тверскую областную больницу. Там 21 января Юлия Меркулова умерла. У нее остались двое детей – 5-летний Макар и 13-летний Илья, которых она воспитывала одна. После смерти Юлии опеку над мальчиками взяла на себя ее мать Вера Бундина.

После трагической аварии коллега и близкий друг Геннадия Бачинского Сергей Стиллавин организовал Фонд помощи жертвам автокатастроф, чтобы материально поддержать пострадавших в ДТП. Однако Татьяна Осипова, которая после аварии осталась инвалидом, считает эту помощь недостаточной и намерена отстаивать свои права в суде.

«Тех денег, что нам перечислили из фонда Сергея Стиллавина, едва хватило на лечение, - цитирует Татьяну Осипову «Комсомольская правда». - Я еле хожу, работать не могу. Бачинский погиб, какой теперь спрос. Но ведь источник повышенной опасности – машина, значит, отвечать должны ее владельцы».

Проконсультировавшись с юристом, Осипова решила подать иск на компанию. Ущерб она оценила в 500 тыс. рублей. Такую же сумму намерена отсудить и Вера Бундина, мать погибшей Юлии Меркуловой.

«Мне не компенсировали моральный ущерб от гибели дочери, - рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД мать погибшей Юлии Меркуловой Вера Бундина. - Деньги, которые перечислил фонд Сергея Стиллавина, принадлежат детям Юли. Я положила их в банк и трогать не собираюсь».

По словам Бундиной сам Стиллавин с ней и не общался, а просто перечислил деньги со счета на счет.

«Я говорила ему (Евгению Нагдаеву - родственнику Геннадия Бачинского – Прим. ред.) что нужно компенсировать еще и моральный ущерб, - говорит Бундина. - Он со мной согласился и обещал поговорить со Стиллавиным, но с тех пор ни слуху ни духу».

Вера Бундина пока не берется оценивать шансы на успешный исход судебного разбирательства с автомобильным гигантом. «Но мы все-таки попытаемся выиграть дело», - резюмировала она.

«Я не думаю что это разумно», - прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД Андрей Вихарев, в тот злополучный день находившийся за рулем Volkswagen Transporter, в который врезался «Гольф» Бачинского. О претензиях к автопроизводителю со стороны Татьяны Осиповой и Веры Бундиной он узнал от корреспондента газеты ВЗГЛЯД и был немало удивлен. «Я чувствую себя нормально и никакой иск подавать не собираюсь», - подтвердил водитель микроавтобуса.

В «Фольксваген Групп Финанс» пока не знают о намерении Осиповой подать иск. Эта фирма - российское подразделение Volkswagen Financial Services AG - одной из крупнейших компаний, специализирующейся на финансовых услугах, включая лизинг, кредит и страхование, в более чем 25 странах мира.

«Нужно уточнить, кому все же принадлежал Golf Бачинского, - приводит «Комсомольская правда» слова представителя компании. - Ответственность несет именно владелец. А мы к автомобилю отношения не имеем и судиться с нами по меньшей мере странно».

Профессиональные юристы также относятся к идее судебной тяжбы с автогигантом с большим скепсисом. «Если нет решения суда, в котором четко указано, что авария произошла из-за поломки автомобиля, то дело не выиграть, - заверил корреспондента газеты ВЗГЛЯД заслуженный адвокат России Леонид Ольшанский. - Причем это касается не только материального, но и морального вреда. Так что эта тяжба может затянуться на годы», - резюмировал адвокат.

Источник: Взгляд
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 7
Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота?
Непосредственно перед началом маневра.
В процессе выполнения маневра.
Сразу же после завершения маневра.
Ответить