Новости

Навигационная система Honda предупредит водителя о криминальных районах

23 апреля 2008
≈ 4 минуты
201 просмотр
Новая функция призвана помочь избежать неприятностей при проезде неблагополучных кварталов или предложить водителю более безопасный маршрут.

Криминальные кварталы есть и в Японии, и владелец Honda имеет право знать о том, где именно они находятся, утверждает Honda Motor.

Разработчики скомпилировали статистические данные, предоставленные японской полицией. В частности, особую ценность при разработке системы представляла информация об угонах, случаях вандализма и попросту хулиганства. Собрав данные воедино, Honda получила собственную "криминальную" карту Японии, которая теперь доступна владельцам автомобилей марки. Все территориальные зоны, отображаемые на экране навигационной системы, имеют свой уровень угрозы: от меньшего к большему. Разумеется, данные будут периодически обновляться в зависимости от успехов полиции в борьбе с преступностью.

Не уточняется, будет ли функция предупреждения о проезде через неблагополучные кварталы отключаемой, или же обязательной для просмотра. В процессе совершенствования системы появятся дополнительные возможности. Например, "навигация" сможет проложить не только кратчайший курс, но и наиболее безопасный - в объезд "темных улиц".

Система разработана только для Японии и пока нет официальных данных о том, планируется ли перенести подобный опыт на другие рынки Honda. В самой Японии новинка уже функционирует в полном объеме, утверждают разработчики.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить