Новости

«Нашисты» готовят новые атаки на неправильно припаркованные авто

29 декабря 2010
≈ 7 минут
53 просмотра

Молодежное движение "Наши" сообщило о возобновлении акции "Стопхам", в ходе которой активисты наклеивают на неправильно припаркованные автомобили большие стикеры.
Методы борьбы "нашистов" с автовладельцами, нарушающими правила парковки, изменились. Теперь, помимо наклейки "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу", появился трафарет с той же надписью, которая будет наноситься краской на лобовое стекло машины. Понятие порчи имущества и особенностей ПДД комиссаров не интересуют - свою поддержку им обещал лично министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Последний видеоролик "нашистов" намекает на новый ход борьбы – на этот раз в акциях предполагается задействовать ряженных Деда Мороза и Снегурочку. Сначала они предложат перепарковать машину за шоколадку, а если водитель не согласится, то на автомобиль будет помещен традиционный стикер. Также лобовое стекло автомобиля может быть испачкано краской, отмечает Car Life Blog.

Министр Нургалиев разрешил

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поддерживает провокационные акции движения "Наших", которые нередко заканчиваются стычками с водителями. На форуме "Селигер-2010" летом этого года он заявил, что сотрудники ГАИ сегодня постоянно сталкиваются с хамством со стороны водителей. В связи с этим он предложил "нашистам" совместно патрулировать магистрали для профилактики нарушений правил движения и парковки.

"ГИБДД поддержит ваш проект, к каждой группе его участников должен быть прикреплен сотрудник, который будет патрулировать улицы вместе с вами", - заявил министр. После такого напутствия "нашисты" вручили Нургалиеву персональный стикер с надписью: "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу", напоминает "Интерфакс".

Как уже сообщалось, кампания "Стопхам" движения "Наши" стартовала в России 1 июня 2010 года. В ее рамках в различных городах было расклеено более 50 тыс. наклеек. Эта акция вызвала резкую критику в сообществе автомобилистов. В частности, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев назвал действия "нашистов" хулиганством и порчей имущества. "Если сразу не отмыть клей каким-нибудь растворителем, после первого же использования "дворников" по стеклу пойдут царапины от налипшей пыли, а сами щетки придется выбросить", - пояснил Канаев.

Обсуждение в разделе Автоправо

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 3
Требования каких знаков вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?
Только Б.
Всех.
Только А и Б.
Ответить