Новости

NASCAR: Гоночный аперитив под названием Shootout

9 февраля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

В Дайтона-Бич завершилась сумасшедшая незачетная гонка NASCAR Budweiser Shootout 2009.

33-летний Кевин Харвик (Chevrolet Childress) выиграл гонку-пролог Budweiser Shootout сезона NASCAR 2009 на овале Daytona International Speedway. Судьба гонки решилась в предпоследнем повороте последнего круга. Стремительным слип-стримом Харвик сумел обойти прозевавшего атаку лидера Джейми МакМюррея (Ford Roush). В то же мгновение за спиной лидеров произошла очередная массовая авария, в которой пострадало сразу пять машин, в том числе и Chevrolet Hendrick трехкратного чемпиона Джимми Джонсона.

Гонка получилась необыкновенно интересной. За короткую дистанцию в 78 кругов в лидерах сумели побывать 23 пилота из 28 стартовавших. 8 раз над трассой взлетали желтые флаги из-за массовый столкновений, которые сколь привычны на Дайтоне, столь же и любимы поклонниками гонок на овалах. До финиша добрались лишь 13 машин - меньше половины от общего числа стартовавших. В качестве аперитива, возбуждающего гоночный аппетит как пилотов, так и болельщиков, "Перестрелка" оправдала себя на 100%.

Результаты Budweiser Shootout (топ-10):

1. Кевин Харвик (Chevrolet)
2. Джейми МакМюррей (Ford)
3. Тони Стюарт (Chevrolet)
4. Джефф Гордон (Chevrolet)
5. Эй Джей Альмендингер (Dodge)
6. Кейси Кейн (Dodge)
7. Карл Эдвардс (Ford)
8. Мэтт Кенсет (Ford)
9. Курт Буш (Dodge)
10. Кайл Буш (Toyota) ...

Отметим, что Харвик не случайный посетитель Аллеи Славы Суперспидвея Дайтоны. Примерно в том же ключе он выиграл здесь в позапрошлом году легендарную Daytona 500.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить сигнал левого поворота в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить