Новости

Нарушителя правил дорожного движения ловили 10 экипажей ДПС

10 октября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Красноярским гаишникам пришлось задействовать десять экипажей ДПС для того, чтобы задержать водителя, который несколько раз подряд грубо нарушил правила дорожного движения. Как сообщает "Интерфакс", один из патрульных экипажей ГИБДД заметил автомобиль, который двигался без номеров, и попытался остановить его для проверки документов. Однако водитель не подчинился требованию инспектора и решил скрыться.

В ходе погони, в конце которой за нарушителем гнались уже 10 экипажей, водитель несколько раз проезжал светофоры на красный свет, пересекал сплошную линию разметки и выезжал на полосу встречного движения. После того как нарушитель разогнался до 170 километров в час сотрудники ГИБДД применили оружие и произвели 12 выстрелов по колесам машины.

Водитель и пассажир автомобиля попытались скрыться, а водитель в ходе задержания оказал сопротивление, поэтому инспекторам пришлось применить против него слезоточивый газ. По результатам медицинского освидетельствования, в крови водителя оказалось около двух промилле спирта на литр, что почти в семь раз превышает максимально допустимую в России норму (0,3 промилле на литр крови).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить