Нарушителей ПДД отследят с помощью квадрокоптеров

Первым регионом, где ГИБДД  задействует квадрокоптеры, станет Ставропольский край. Там устройства уже испытали в «боевом» режиме.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, квадрокоптер оснастили камерой, способной распознавать регистрационные знаки. «В Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, квадрокоптер оснастили камерой, способной распознавать регистрационные знаки. «В первые же минуты использования квадрокоптера в Ставрополе удалось зафиксировать несколько нарушений движение по обочине и нарушение правил обгона», - заявили в ведомстве.

Предполагается, что квадрокоптер будет передавать картинку на основной монитор в режиме реального времени, записывать видео и фотографировать нарушение, а инспекторы будут незамедлительно привлекать водителя к ответственности.

Представители правоохранительных органов отметили, что квадрокоптер имеет ряд преимуществ перед стационарными камерами: он дешевле, и может передавать четкую картинку вне зависимости от времени суток. В связи с этим Ставропольская Госавтоинспекция планирует уже в течение ближайшего времени запустить квадрокоптеры в работу. В первую очередь они будут обслуживать федеральную трассу «Кавказ» и аварийные участки региона.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.


 


 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить