Новости

Нарушителей ПДД наказывают испытанием для нервов

27 мая 2011
≈ 5 минут
35 просмотров

Госавтоинспекция распространит на различные регионы практику, когда водители одновременно со штрафными санкциями подвергнутся просмотру психологически тяжелых видеороликов о погибших на трассах несовершеннолетних.
Такой эксперимент по перевоспитанию водителей, нарушающих правила перевозки детей, стартовал в Приморском крае.

По информации пресс-службы краевого УВД ГИБДД, отныне автомобилистам, которые перевозят детей, не пристегнув их ремнями безопасности или не разместив в специальных креслах, прямо в патрульной машине на мониторе переносного компьютера устроят показ документального фильма "Туфельки".

Он представляет собой короткую ленту, отснятую в сотрудничестве с ГИБДД Новосибирской области. Фильм содержит реальные кадры с мест ДТП, произошедших в Новосибирской, Свердловской, Челябинской областях и Республике Марий Эл. Зрелище настолько тяжелое, что "Туфельки" не рекомендованы к просмотру несовершеннолетними, беременными женщинами и лицами с неустойчивой психикой.

Начальник отдела пропаганды ДОБДД МВД России полковник Владимир Шевченко сообщил, что во время несения службы сотрудники ГИБДД обращают особое внимание на соблюдение водителями правил перевозки детей и наказывают нарушителей. Это связано с ростом случаев гибели несовершеннолетних в ДТП на дорогах России.

В прошлом году зафиксировано 8 658 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров легковых автомашин в возрасте до 18 лет. В результате 9 610 человек были ранены и 632 – погибли. В 2009 году число летальных исходов было на 8% меньше.

Как заявляют в ГИБДД, "причина гибели детей одна – халатное и безответственное отношение взрослых, которые не пристегнули ребенка, не оборудовали автомобиль детским автокреслом, грубо нарушили ПДД", - считает начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. Он также уверен, что большинство погибших подростков ехали в автомобилях на переднем сиденье и в ряде случаев не были пристегнуты.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
Нет.
Да.
Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
Ответить