Новости

Нарушитель ПДД обстрелял сотрудников ГИБДД из охотничего ружья

30 марта 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

В минувшие выходные в Ленинградской области был разыгран настоящий голливудский боевик со стрельбой и полицейской погоней. В роли преступника выступал водитель автомобиля Audi A6, до этого превысивший скоростной режим, в роли преследователей – постовые ДПС, дежурившие на дороге недалеко от поселка Куйвози Всеволожского района.

Сотрудники ГИБДД попытались остановить нарушителя, однако тот, не отвечая на требования, увеличил скорость и попытался скрыться. В результате преследования беглец, осознав тщетность попыток уйти от преследования, наконец, припарковался на обочине у лесного массива.

Дальше – еще страшнее! Вместо того, чтобы «сдасться», водитель неожиданно достал из салона охотничье ружье и выстрелил из него в сторону патрульного автомобиля ДПС. Пока сотрудники ГИБДД, спрятавшись за машиной (как в хорошем полицейском американском боевике), расчехляли свои «кольты» и размышляли над тем, что им делать дальше, переквалифицировавшийся из нарушителя ПДД в уголовного преступника водитель иномарки, попытался скрыться в лесу.

Однако, видимо, в лесу он ориентировался еще хуже, чем водил машину. Через несколько минут беглец был задержен, скручен и доставлен в милицию. А пока одни милиционеры «кололи» преступника в отделении, другие обыскивали его транспортное средство. В качестве улова выступили: ружье марки «Винчестер», кортик, несколько патронов и… 95 пар джинсовых брюк.

Теперь стрелку предстоит объяснять следователю, куда он бежал и зачем покушался на сотрудников правоохранительных органов. А именно по этой статье - 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) – ему и предстоит отвечать перед законом.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 14
Поворачивая налево, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить