Новости

«Народный» автомобиль Прохорова построят при участии «АвтоВАЗа»

25 мая 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания "Онэксим" Михаила Прохорова намерена арендовать производственные площади "АвтоВАЗа" для реализации проекта "Городской автомобиль", в рамках которого планируется разработать и наладить выпуск недорогой гибридной машины.
Как сообщили в интервью самарской газеты "Время" в пресс-центре автозавода, в настоящее время компании ведут переговоры о сотрудничестве.

При этом представители пресс-службы "Онэксим" уверили журналистов газеты, что компания намерена построить собственный завод в Тольятти. Начало работ намечено на январь 2011 года, а открытие завода и начало сборки "народного" гибрида - на июль 2012 года.

По мнению некоторых аналитиков, партнерство с "АвтоВАЗом" выглядит более жизнеспособным, нежели создание собственного производства, поскольку у Волжского автозавода уже есть некоторые разработки в области электродвигателей и топливных элементов. К тому же, эксперты ставят под сомнение возможность создания автомобиля в столь сжатые сроки и при отсутствии опытных партнеров.

Как сообщалось ранее, компания "Онэксим" намерена выпускать городской гибридный автомобиль, созданный по проекту питерской компании "Яровит". Машина получит 70-сильный электромотор, который будет питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся либо при помощи системы рекуперации энергии при торможении, либо за счет двигателя внутреннего сгорания объемом 0,6 литра, работающего на природном газе. По предварительной информации, максимальная скорость автомобиля составит 120 километров час, а запас хода - 400 километров. Стоимость "Городского автомобиля" составит 10 тысяч долларов.

На реализацию данного проекта "Онэксим" планирует выделить 150 миллионов евро. Первый прототип гибрида появится в конце 2010 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить