Новости

Народные гаражи "спрячут" за парадными фасадами

26 октября 2009
≈ 5 минут
18 просмотров

Паркинги по программе "Народный гараж" будут строиться в центре Москвы на месте снесенных ветхих зданий по особым проектам в целях сохранения архитектурной целостности с уже имеющейся застройкой, рассказал РИА Новости в понедельник источник в префектуре Центрального административного округа столицы.

По его словам, с начала года в центре Москвы было снесено 38 ветхих домов.
В частности, по три дома были снесены на улицах Большая Якиманка и Гиляровского, а также на Рогожском валу, по два - на улицах Фридриха Энгельса, Краснопролетарская и Садовническая, в Малом Тишинском и Серебрянических переулках, сообщил собеседник агентства. Также среди адресов сноса значатся Большой Козихинский и Кропоткинский переулки, Пятницкая и Басманная улицы, Смоленская площадь и другие уголки старой Москвы.

Собеседник агентства пояснил, что на освободившихся площадках будут строиться объекты, не превышающие по этажности снесенные здания и выполняющие необходимые для города социальные функции, в том числе, и "народные гаражи".

Источник указал, что для организации паркингов планируется восстанавливать парадные фасады зданий, а все внутреннее пространство использовать под размещение машин.
"Внешне такой гараж ничем не будет отличаться от соседних строений", - сказал собеседник агентства, добавив, что подобная практика решения проблемы парковок в исторических городах успешно используется в европейских странах.

Программа "Народный гараж" стартовала по инициативе властей Москвы весной 2009 года. "Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций, а цена машиноместа в таких гаражах для москвичей не превышает 350 тысяч рублей. К настоящему моменту в центре уже подобрано 30 площадок для строительства подобных гаражей на 1,45 тысячи машиномест, предполагается, что первый "народный гараж" в ЦАО сдадут в ноябре.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 12
В каком месте Вы можете произвести остановку?
В любом.
Только В.
Только Б и В.
Ответить