Новости

Нанотехнологии у вас под капотом

27 августа 2011
≈ 3 минуты
53 просмотра

Давненько мы не проводили никаких испытаний — последнее было почти год назад. И вот в наши руки попал прелюбопытный объект под названием топливный кавитатор.

По заявлениям производителя, чудо-болванка особым образом расщепляет топливо, вследствие чего оно сгорает гораздо лучше. Результат — до трети сэкономленного топлива плюс увеличение мощности двигателя. По заявлениям производителя, конечно. И это далеко не полный список декларируемых изобретателями кавитатора бонусов, которые получит владелец, решившийся врезать в топливную магистраль небольшой серебристый цилиндр.

Так миф или реальность? Разберёмся! Автомобильные форумы пестрят самыми разными отзывами, начиная от «машинка полетела, при этом забыл дорогу на заправку» и заканчивая упоминаниями имени господина Мавроди. Мы установим девайс на современный недорогой автомобиль (какой — пока ещё не определились) и проведём точные замеры разгонной динамики, эластичности и топливной экономичности, после чего скрупулёзно проанализируем результаты. Если вдруг заметим эффект, то в очередь на подобные испытания выстроятся ещё несколько подобных устройств. Например: свечи Бугаец, магнитный активатор топлива и Pedal Booster.

Источник: APEX.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить