Новости

Нанотехнологии у вас под капотом

27 августа 2011
≈ 3 минуты
49 просмотров

Давненько мы не проводили никаких испытаний — последнее было почти год назад. И вот в наши руки попал прелюбопытный объект под названием топливный кавитатор.

По заявлениям производителя, чудо-болванка особым образом расщепляет топливо, вследствие чего оно сгорает гораздо лучше. Результат — до трети сэкономленного топлива плюс увеличение мощности двигателя. По заявлениям производителя, конечно. И это далеко не полный список декларируемых изобретателями кавитатора бонусов, которые получит владелец, решившийся врезать в топливную магистраль небольшой серебристый цилиндр.

Так миф или реальность? Разберёмся! Автомобильные форумы пестрят самыми разными отзывами, начиная от «машинка полетела, при этом забыл дорогу на заправку» и заканчивая упоминаниями имени господина Мавроди. Мы установим девайс на современный недорогой автомобиль (какой — пока ещё не определились) и проведём точные замеры разгонной динамики, эластичности и топливной экономичности, после чего скрупулёзно проанализируем результаты. Если вдруг заметим эффект, то в очередь на подобные испытания выстроятся ещё несколько подобных устройств. Например: свечи Бугаец, магнитный активатор топлива и Pedal Booster.

Источник: APEX.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 500 м опасных поворотов.
О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.
О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.
Ответить