Новости

Намокшую палую листву называют причиной многих ДТП

30 октября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Все основные дороги Москвы в самое ближайшее время будут очищены от опавшей листвы, которая при заморозках может создавать аварийные ситуации, сообщил в четверг на совещании в ГИБДД первый замруководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Николай Торобков.

Первый снег, который, однако, быстро растает, синоптики обещают москвичам в пятницу, уже в четверг к вечеру будет постепенно холодать, а ночью и днем в пятницу столбик термометра опустится от 0 до минус 3 градусов.

"Проблема листвы в этом году стоит особенно остро, так как осень у нас затянулась, мороза не было, и с деревьев листья опадали не активно. В прошедшие выходные мы вывезли более 25 тысяч кубометров листвы, с учетом того, что в ближайшие дни листопад усилится, мы в самое короткое время соберем и вывезем со всех дорог опавшие листья, которые при морозе создают дополнительные условия для скольжения на дорожном полотне", - отметил Торобков.

В свою очередь начальник оперативно-распределительного управления мэра Москвы Сергей Веселовский отметил, что уборка листвы с вылетных магистралей и основных дорог в центре - задача номер 1, которую надо выполнить уже в ближайшие дни, так как, по прогнозам синоптиков, в выходные в столичном регионе уже ожидаются морозы до минус девяти градусов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить