Новости

Налог на роскошные машины в России введут в этом году

6 мая 2013
≈ 4 минуты
106 просмотров

Согласно указу президента России Владимира Путина, правительству поручено до 1 ноября 2013 года обеспечить внесение изменений в законодательство страны, направленных на введение налога на роскошь. По последним схемам расчета налога, за основу бралась стоимость машины, а не лошадиные силы.

Свое поручение правительству Владимир Путин сделал сразу же после прямой линии с гражданами, передает пресс-служба Кремля.

Напомним, что законопроект был разработан Минфином во исполнение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Документ предусматривает введение повышающих коэффициентов к транспортному налогу для определенных категорий транспортных средств.

В частности, для автомобилей, стоимость который варьируется в промежутке от 5 до 10 млн рублей включительно и с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог увеличится вдвое. То есть будет взиматься с коэффициентом 2.

Легковые автомобили стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно и не старше 10 лет будут облагаться тройным транспортным налогом. Такой же коэффициент 3 будет действовать для машин дороже 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Что касается цены автомобиля, то среднюю стоимость будет определять Минпромторг России. В расчетах он будет основываться на статистических данных из таможни и документов о сделках купли-продажи. Информацию для налогоплательщиков о средней стоимости автомобилей пообещали размещать на официальном сайте министерства.

Законопроект о налоге на роскошь был внесен в Госдуму еще 1 апреля 2013 года. Под налог на роскошь подпадут не только эксклюзивные суперкары и роскошные машины, но и топовые версии некоторых моделей Mercedes, BMW, Audi, Jaguar, Lexus или Range Rover.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить