Новости

Налог на роскошь привяжут к стоимости автомобиля

26 декабря 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

Правительство поменяло концепцию налога на роскошные автомобили. Об этом в номере от 26 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в федеральных ведомствах.

Теперь чиновникам поручено проработать вопрос о привязке повышенного сбора к стоимости автомобиля. Форма налога еще не определена: это может быть и транспортный налог, и государственная пошлина при регистрации сделки, и повышенная импортная пошлина. По словам источников, речь идет о сборах с "очень дорогих автомобилей".

О введении налога на роскошь в своих предвыборных статьях говорил президент Владимир Путин, и предвыборное обещание он закрепил в указе в мае 2012 года. Министерство финансов предлагало обложить повышенным налогом автомобили мощностью выше 410 лошадиных сил, выпущенные после 2001 года. Ставка транспортного налога для них должна была вырасти в 20 раз - с 15 до 300 рублей за одну лошадиную силу.

Кроме того, предполагалось увеличить ставки налога на мощные мотоциклы, катера и яхты. Правительство одобрило проект поправок еще летом текущего года, но по неизвестной причине не успело внести их в Госдуму до 1 декабря, следовательно, в 2013 году налог на роскошь введен не будет.

Кроме того, правительство заявляло о планах ввести повышенный налог на недвижимость для дорогого жилья. Однако какими будут параметры повышенного сбора, пока не известно.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить