Новости

Наезд на ребенка-велосипедиста обошелся красноярскому автолюбителю в 45 тыс. рублей

7 мая 2008
≈ 5 минут
46 просмотров

За травмы, полученные ребеноком-велосипедистом в результате ДТП, суд обязал водителя автомобиля выплатить 45 тыс. рублей, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В июне 2007 года в Железногорске водитель автомобиля ВАЗ-2107 при выезде из двора сбил велосипедиста. В результате ДТП подросток получил оскольчатый перелом большой берцовой кости со смещением, ушибы и ссадины. Причиной аварии стало нарушение водителем ПДД: при выезде из жилой зоны мужчина не уступил дорогу другому участнику движения. По настоянию очевидцев происшествия водитель доставил пострадавшего в медсанчасть, а затем скрылся. Так как он скрывался от сотрудников милиции некоторое время, производство по делу об административном правонарушении было прекращено за истечением сроков привлечения к ответственности.

Отец подростка, действуя в интересах 15-летнего сына, обратился в суд с требованием взыскать с водителя "Жигулей" компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Железногорский городской суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с ответчика компенсацию морального вреда в размере 37 тыс. рублей и судебные расходы на оплату услуг представителя и госпошлину, в сумме 45 тыс. рублей.

В кассационной жалобе водитель просил отменить решение, считая, что показания свидетелей ДТП субъективны, и велосипедист сам нарушил ПДД, а он не мог и не обязан предвидеть движение велосипедиста. Поэтому обстоятельства, связанные с виновным поведением потерпевшего должны быть учтены судом при определении размера компенсации морального вреда. Рассмотрев дело, судебная коллегия Красноярского краевого суда не приняла во внимание доводы кассационной жалобы и оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить