Новости

Начавшийся ночью снегопад серьезно осложнил движение в Москве

2 февраля 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Движение автомобильного транспорта из-за начавшегося в ночь на вторник снегопада на основных магистралях и в центре Москвы сильно затруднено, пробки образовались на многих участках МКАД, передают корреспонденты РИА Новости с улиц города.

Транспорт движется по улицам Москвы со средней скоростью 5-10 километров в час. Съезды с эстакад и мостов, повороты на дорогах, а местами и вся проезжая часть превратились в снежную кашу, с которой не успевают справляться коммунальные службы.

Движение сильно осложнено по Ленинградскому и Дмитровскому шоссе, Щелковскому шоссе и шоссе Энтузиастов, по улице Профсоюзной и Ленинскому проспекту. Пробка на Рязанском проспекте начинается далеко в области. Очень медленно движется транспорт на некоторых участках Третьего транспортного кольца и Садового кольца.

В ГИБДД отмечают, что с утра вторника автоинспекторы пока не зафиксировали увеличение числа мелких ДТП, крупных, к счастью, также нет. "Водители из-за снежной каши на дороге значительно снизили скорость движения, стараются ехать медленно, чтобы не задеть другие машины. Аварийность в столице не возросла", - сообщил РИА Новости представитель УГИБДД. Коммунальные службы продолжают очищать улицы от снега.

Представитель столичной ГИБДД напомнил, что на заснеженной дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, в частности, резко тормозить - зачастую это ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций. Он призвал водителей по возможности воздержаться сегодня от поездок на личном автотранспорте, а тем, кто все же повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить