Новости

Начата проверка по факту дрифта вокруг машины ДПС в Москве

26 августа 2016
≈ 4 минуты
11 400 просмотров

Столичная Госавтоинспекция начала проверку по факту очередного дорожного хулиганства, видеозапись которого была опубликована в интернете. На видео неизвестный лихач устроил дрифт перед сотрудником ДПС, после чего скрылся, передает РИА «Новости».

Видеозапись с опасными маневрами автомобиля BMW белого цвета была размещена в сети Instagram пользователем с ником vkus.smerti. Судя по кадрам, события на ролике могли разворачиваться на дороге в окрестностях МГУ. «Гонщик» сделал два круга вокруг машины ДПС и находившегося рядом с ней инспектора, после чего уехал. Сотрудник полиции действий по задержанию злостного нарушителя не предпринял.

В ГИБДД не уточнили, какие нормы закона были нарушены и какое наказание за это может грозить водителю. "Все это будет изучаться и уточняться специалистами в ходе проверки" – сказал представитель ведомства.

Напомним, что ранее в Москве произошло несколько подобных инцидентов с участием дорогих иномарок, владельцы которых демонстративно нарушали Правила дорожного движения. Так, в мае 2016 года сын вице-президента компании «Лукойл» с друзьями на внедорожнике «Гелендваген» устроил гонку с полицией, которая продолжалась несколько часов. Погоня при этом транслировалась нарушителями в Интернет. Недавно столичное управление СК России завершило расследование по данному резонансному делу. Перед этим в Сети появилось видео с участием другого водителя на золотом BMW, который выполнял опасные маневры на глазах у сотрудников полиции. Информации о наказании данного нарушителя от полиции не поступало.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить