Новости

Начата проверка по факту дрифта вокруг машины ДПС в Москве

26 августа, 20:10
≈ 4 минуты
11 380 просмотров

Столичная Госавтоинспекция начала проверку по факту очередного дорожного хулиганства, видеозапись которого была опубликована в интернете. На видео неизвестный лихач устроил дрифт перед сотрудником ДПС, после чего скрылся, передает РИА «Новости».

Видеозапись с опасными маневрами автомобиля BMW белого цвета была размещена в сети Instagram пользователем с ником vkus.smerti. Судя по кадрам, события на ролике могли разворачиваться на дороге в окрестностях МГУ. «Гонщик» сделал два круга вокруг машины ДПС и находившегося рядом с ней инспектора, после чего уехал. Сотрудник полиции действий по задержанию злостного нарушителя не предпринял.

В ГИБДД не уточнили, какие нормы закона были нарушены и какое наказание за это может грозить водителю. "Все это будет изучаться и уточняться специалистами в ходе проверки" – сказал представитель ведомства.

Напомним, что ранее в Москве произошло несколько подобных инцидентов с участием дорогих иномарок, владельцы которых демонстративно нарушали Правила дорожного движения. Так, в мае 2016 года сын вице-президента компании «Лукойл» с друзьями на внедорожнике «Гелендваген» устроил гонку с полицией, которая продолжалась несколько часов. Погоня при этом транслировалась нарушителями в Интернет. Недавно столичное управление СК России завершило расследование по данному резонансному делу. Перед этим в Сети появилось видео с участием другого водителя на золотом BMW, который выполнял опасные маневры на глазах у сотрудников полиции. Информации о наказании данного нарушителя от полиции не поступало.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить