Новости

Начался выпуск первого водородного автомобиля Honda

17 июня 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра

В понедельник на японском заводе компании Honda началось производство первого серийного водородного автомобиля марки – FCX Clarity. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Новинка оснащена работающей на водороде 134-сильной силовой установкой на топливных ячейках. В движение "экологически чистая" Honda FCX Clarity приводится электромоторами, энергия для которых вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом у такого автомобиля является обычная вода.

По данным японской марки, запас хода при полностью заправленных баках для водорода составляет около 435 километров. При этом в Калифорнии (США) и Японии, куда первоначально будет поставляться FCX Clarity, для машин подобного типа существует всего три и 12 заправочных станции соответственно.

Водородный автомобиль Honda FCX Clarity пока продавать не планируется. Машина будет сдаваться исключительно в аренду сроком на три года с ежемесячными платежами около 600 долларов, которые уже включают в себя сервисное обслуживание и страховку.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить