Новости

Начался суд над гонщиками на Gelandewagen из Москвы

31 августа 2016
≈ 5 минут
3 104 просмотра

В среду начался суд над компанией молодых людей, устроивших гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen с полицией в Москве. Напомним, фигурантами по данному уголовному делу проходят сын замглавы компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, его друзья Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Предварительное слушание по делу проходит в Гагаринском суде.

Молодые люди обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти», по которым им может грозить наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Как передает «Газета.ру», первым на слушания явился Шамсуаров в сопровождении своего адвоката. За ним подъехали Маджидов и Усков.

Напомним, резонансный инцидент произошел 22 мая в Москве в районе Ленинского проспекта. Группа молодых людей, среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, устроила гонки с полицией на внедорожнике Gelandewagen. По версии следствия, нарушители двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения, и при этом вели прямую трансляцию происходящего с помощью мобильного приложения, одновременно оскорбляя сотрудников правоохранительных органов. В машине также находилась известная в кругах столичных стритрейсеров Мара Багдасарян. Первоначально прокуратура настаивала на том, чтобы и ее привлекли к уголовной ответственности, однако никаких злодеяний в ее действиях следователи не нашли.

Что касается Маджидова, то ранее он понес административное наказание за то, что управлял автомобилем в период лишения его водительского удостоверения.

Ему было назначено 200 часов обязательных работ по чистке городских фонтанов. После отбывания наказания Маджидов признавался, что его друзья из числа «золотой молодежи» не смеются из-за того, что ему приходилось выполнять эту работу.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить