Новости

Начало производства Ford Mondeo в России отложили

17 сентября 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

Российский завод Ford, расположенный во Всеволожске (Ленинградская область), начнет производство автомобилей Mondeo в четвертом квартале текущего года, сообщает пресс-служба компании. Напомним, ранее выпуск машин этой модели предполагалось начать уже в сентябре.

Планируется, что автомобили Ford Mondeo будут собираться на всеволожском предприятии в наиболее популярной в России модификации кузова – седан, в шести комплектациях – Core, Trend, Ghia, Ghia X, Titanium и Titanium X, с пятью двигателями (как бензиновыми, так и дизельными), с механической и автоматической коробками передач.

Ранее сообщалось, что в текущем году автогигант намерен выпустить во Всеволожске 1 тыс. автомобилей Ford Mondeo, а в будущем году планирует довести их число до 25 тыс. Компания уже выбрала первого поставщика местных комплектующих для производства этой модели автомобилей – им должна стать американская компания Lear.

Напомним, Ford принял решение о расширении производства и начале выпуска во Всеволожске второй модели – Mondeo – год назад. В результате объем производства машин на этом предприятии увеличится с 75-80 тыс. автомобилей в год до 125 тыс. транспортных средств ежегодно. Из них большинство – 100 тыс. машин – по-прежнему составят автомобили Ford Focus.

После запуска производства новой модели Ford продолжит импортировать хэтчбеки и универсалы Mondeo европейского производства. Цены на импортируемые Mondeo составят от 546,3 тыс. руб. до 999,3 тыс. руб.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить