Новости

Начальника областного ГИБДД судят за продажу поста милиции

1 июля 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

В Тюменской области направлено в суд дело начальника Управления ГИБДД, обвиняемого в продаже бизнесменам стационарного поста службы и других преступлениях.

Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника УГИБДД Тюменской области 46-летнего Валерия Смолина, а также еще трех человек, обвиняемых в совершении ряда преступлений против интересов государственной службы и правосудия, сообщает Генпрокуратура России. «Установлено, что в 2002 году Смолин, состоя в должности начальника Заводоуковского ГРОВД, продал коммерческой фирме за 140 тыс. рублей здание стационарного поста ГИБДД, расположенного на 93-м километре федеральной трассы «Тюмень-Омск», а полученные деньги израсходовал в личных целях», - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщает ведомство, в период с августа 2003 по июнь 2006 года он под предлогом оказания материальной помощи Заводоуковскому ГРОВД незаконно получил в ряде сельскохозяйственных предприятий более 2,5 тонн зерна, ячменя, овса и свыше 1 тонны мяса, которыми распорядился по своему усмотрению. В 2007 году Смолин, уже в должности начальника УГИБДД Тюменской области организовал провокацию взятки в отношении инспектора ДПС ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД, с которым находился в неприязненных отношениях.

Смолину предъявлено обвинение по статьям 286 (превышение должностных полномочий), 160 (растрата), 159 (мошенничество) и 304 УК (организация провокации взятки). По решению суда он заключен под стражу.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю.
Проедете перекресток первым.
Ответить