Новости

Начальник ГИБДД Свердловской области отпущен из изолятора

29 января 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, выпущен из изолятора временного содержания под обязательство о явке.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в областном управлении СКП РФ, дело передано для расследования в Следственный отдел по Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области.

Начальник ГИБДД был задержан во вторник вечером и помещен в изолятор временного содержания. В ночь на среду в квартире Демина был проведен обыск.

Юрия Демина подозревают в том, что 8 января у Театра драмы он ударил фотокорреспондента местного новостного интернет-портала Юрия Баска, который снимал машину высокопоставленного автоинспектора, припаркованную на пешеходном переходе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных с применением насилия".

Как сообщила руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области Надежда Севрюкова, Демин еще не был допрошен в рамках расследования дела. "В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для Демина, однако следствие еще не приняло решение, о какой мере будет ходатайствовать в суде. Речи о предъявлении обвинения пока не идет", - сказала Севрюкова. Она также отметила, что иного наказания, кроме лишения свободы, статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Демина, не предусматривает.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить