Новости

Начальник ГАИ Подмосковья знает как победить коррупцию

4 марта 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Начальник подмосковной ГАИ Сергей Сергеев предлагает законодательно прописать ведение обязательной видеозаписи экзамена на получение водительского удостоверения.

Он сообщил, что в ряде подмосковных районов машины в автошколах, на которых выпускники сдают экзамены в ГИБДД, уже оборудованы видеосистемами. «Пока мы применяем видеосистемы при сдаче экзамена по вождению, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Ведь если есть запись, то сложно утверждать, что инспектор был несправедлив и предвзято относился к экзаменуемому, - сказал он. «Так что в этом случае субъективный фактор полностью исключается, как и коррупционная составляющая - ведь если экзаменуемый делал ошибки, а инспектор поставил ему «сдачу» и все это было зафиксировано камерой, то к такому сотруднику у нас, безусловно, будут вопросы», - подчеркнул Сергеев.

Еще одной проблемой он назвал то, что автошколы не несут никакой ответственности за водителей, которых они выпускают. «Мы собираем статистику по каждой из 300 автошкол, работающих в регионе - кто, кого, когда выпускал. Эти данные также можно использовать при оценке работы автошколы при лицензировании», - отметил генерал. «Что касается контроля с нашей стороны, то каждый инспектор, принимающий экзамены, имеет личный штамп, который он ставит в документах. Поэтому мы всегда можем, что называется поднять архивы и посмотреть, кто принимал экзамены, например, у злостного нарушителя, - подчеркнул Сергеев.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 4
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение?
По любой.
Только по А или В.
По любой, кроме Б.
Только по А.
Ответить