Новости

Начальник ГАИ Подмосковья знает как победить коррупцию

4 марта 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Начальник подмосковной ГАИ Сергей Сергеев предлагает законодательно прописать ведение обязательной видеозаписи экзамена на получение водительского удостоверения.

Он сообщил, что в ряде подмосковных районов машины в автошколах, на которых выпускники сдают экзамены в ГИБДД, уже оборудованы видеосистемами. «Пока мы применяем видеосистемы при сдаче экзамена по вождению, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Ведь если есть запись, то сложно утверждать, что инспектор был несправедлив и предвзято относился к экзаменуемому, - сказал он. «Так что в этом случае субъективный фактор полностью исключается, как и коррупционная составляющая - ведь если экзаменуемый делал ошибки, а инспектор поставил ему «сдачу» и все это было зафиксировано камерой, то к такому сотруднику у нас, безусловно, будут вопросы», - подчеркнул Сергеев.

Еще одной проблемой он назвал то, что автошколы не несут никакой ответственности за водителей, которых они выпускают. «Мы собираем статистику по каждой из 300 автошкол, работающих в регионе - кто, кого, когда выпускал. Эти данные также можно использовать при оценке работы автошколы при лицензировании», - отметил генерал. «Что касается контроля с нашей стороны, то каждый инспектор, принимающий экзамены, имеет личный штамп, который он ставит в документах. Поэтому мы всегда можем, что называется поднять архивы и посмотреть, кто принимал экзамены, например, у злостного нарушителя, - подчеркнул Сергеев.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить