Новости

Начались продажи новой Lada Largus

16 июля 2012
≈ 4 минуты
39 просмотров

В России 16 июля 2012 года стартовали продажи нового автомобиля Lada Largus, построенного на одной платформе с Renault Logan и Renault Sandero. Выпуском автомобиля в Тольятти занимается альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ". На предприятии будет осуществляться сборка Lada Largus в пяти- и семиместном пассажирском и двухместном грузовом вариантах.

В продажу поступили Lada Largus с 1,6-литровым двигателем мощностью 84 и 102 лошадиных силы. Стоимость базовой двухместной комплектации автомобиля с 8-клапанным двигателем составляет 319 тысяч рублей. Расширенная семиместная комплектация с 16-клапанной силовой установкой обойдется покупателям в 417 тысяч рублей. Опциональные аудиосистема и кондиционер будут стоить еще пять и 21 тысячу рублей соответственно.

В конце июня 2012 года стало известно, что "АвтоВАЗ" будет продавать Lada Largus только через сеть официальных дилеров; продаж через интернет не будет. По данным автомобильного концерна, интернет-продажи новой машины решено не открывать из-за высокого спроса на Largus.

В основе Lada Largus лежит единая платформа B0 (принадлежащая концерну Renault-Nissan), на базе которой, в частности, строятся автомобили Renault Logan, Renault Duster, Renault Sandero, Nissan Almera и Nissan Note. Ожидается, что мощность тольяттинской линии по сборке автомобилей на базе B0 составит около 350 тысяч машин в год. Первыми на ней начали выпускаться Lada Largus, а последними начнут собираться - Renault Logan и Renault Sandero.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить