Новости

На Звенигородском проспекте в Москве появились две новые эстакады и тоннель

1 сентября 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Во вторник состоялось официальное открытие двух новых эстакад и тоннеля на Звенигородском шоссе на северо-западе Москвы. Между тем, техническое движение по новым сооружениям было открыто еще 25 августа, уточняет РИА Новости.

Новые развязки и тоннель позволят снизить транспортную нагрузку на проспект Маршала Жукова, улицу Мневники и улицу Народного ополчения. Первая эстакада позволяет повернуть налево с улицы Народного ополчения на проспект Маршала Жукова в сторону области, а вторая - позволяет повернуть налево при движении в сторону центра по проспекту Маршала Жукова. Тоннель обеспечит бессветофорное движение с проспекта Маршала Жукова с поворотом налево на улицу Мневники при движении в центр.

После завершения проекта и постройки в начале 2011 года еще одной эстакады, обеспечивающий поворот с улицы Мневники на улицу Народного ополчения в сторону метро "Крылатское", на северо-западе Москвы появится бессветофорная радиальная магистраль от Третьего транспортного кольца до МКАДа.

Напомним, что первые объекты на Звенигородском проспекте - вантово-пилонный мост "Живописный" и Северо-Западные тоннели - были открыты еще в конце 2007 года. В прошлом году на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения открылся первый тоннель.

Завершение еще одного масштабного строительства в Москве - проекта "Большая Ленинградка", предполагающего организацию бессветофорного движения от МКАД до Пушкинской площади в центре столицы, - запланировано на 2012 год. Из-за сложностей со строительством и финансовым кризисом, повлиявшим на финансирование работ, реализация проекта задерживается на три года по сравнению с первоначальными сроками.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
19 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить