Новости

На зимнюю проверку дорог в Москве потратят 33 млн рублей

16 октября 2012
≈ 3 минуты
40 просмотров

Москва объявила конкурс на экспертизу содержания объектов улично-дорожной сети города на зиму 2013 года. Компания-победитель получит 33 миллиона рублей. За эти должны будут проводиться экспертизы дорожного покрытия. Основными покрытиями для осмотра станут главные магистрали столицы.

Заказчиком работ является ГКУ "Экспертавтодор". Победитель торгов получит 33 млн и должен будет визуально осмотреть дорогу, провести фотосъемку выявленных нарушений и дефектов, отобрать пробы покрытия и подготовить отчет. Итоги конкурса будут объявлены 9 ноября.

Ожидается, что основными дорогами для осмотра станут все крупные магистрали, включая МКАД, и крупные дороги административных округов. В дальнейшем все выявленные претензии будут направлены подрядным организациям, которые должны будут за свой счет в весенний период исправить недоделки, пишет "Российская газета".

По данным ОАТИ Москвы, в текущем году запланирован ремонт 24 миллиона квадратных метров дорожного покрытия в столице, на 130 объектах или 380 тысячах квадратных метров выявлены нарушения. Сейчас переделаны уже 325 тысяч квадратных метров, а остальные доделываются.

С начала года на подрядчиков наложено свыше 30 миллионов рублей штрафов, недобросовестные подрядчики переделали ошибки за свой счет на сумму 260 миллионов рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить