Новости

На заводе Nissan в Иваки произведен шестимиллионный двигатель

20 июня 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания Nissan Motor Co. Ltd. объявила о том, что совокупный объем произведенных агрегатов на заводе Иваке и префектуре Фукусима достиг шести миллионов.

Объем в шесть миллионов единиц выпущенной продукции был достигнут через семнадцать лет и пять месяцев с начала работы завода в Иваки.
Строительство завода в Иваки завершилось в 1993 году, производство было запущено в январе 1994 года. Завод оборудован самым современным оборудованием для литья, обработки и сборки бензиновых двигателей V6 VQ серии. Второй цех по выпуску двигателей в Иваки был запущен в июле 2006 года и специализируется на гибкой системе производства целого ряда двигателей на новых производственных линиях, используя Интегрированную Производственную систему Nissan (NIMS). Запуск второго производственного цеха позволил увеличить первоначальный объем производства с 396 000 единиц до 560 000 единиц в год, а также ускорить временной цикл производства.

Двигатели VQ производимые на заводе в Иваки, являются ключевыми в модельной линейке Nissan, версии объемом 2.3 и 3.7 л. устанавливаются на двенадцать моделей Nissan и Infiniti. Четвертое поколение двигателей серии VQ-HR (которая претерпела уже три обновления) было запущено в производство в августе 2006 года, а производство двигателя VQ37VHR с современной системой регулирования фаз газораспределения VVEL (Variable Valve Event and Lift) (VVEL) началось в июне 2007 года.

Завод в Иваки серьезно пострадал от разрушительного землетрясения, произошедшего в Северо-восточной части Японии 11 марта 2011 года, и его работа была вынужденно приостановлена. Благодаря усилиям по восстановлению частично предприятие было запущено уже 18 апреля, полное восстановление производства было завершено к 17 мая. В настоящий момент завод работает в нормальном режиме.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить