Новости

На заводе Nissan в Иваки произведен шестимиллионный двигатель

20 июня 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Компания Nissan Motor Co. Ltd. объявила о том, что совокупный объем произведенных агрегатов на заводе Иваке и префектуре Фукусима достиг шести миллионов.

Объем в шесть миллионов единиц выпущенной продукции был достигнут через семнадцать лет и пять месяцев с начала работы завода в Иваки.
Строительство завода в Иваки завершилось в 1993 году, производство было запущено в январе 1994 года. Завод оборудован самым современным оборудованием для литья, обработки и сборки бензиновых двигателей V6 VQ серии. Второй цех по выпуску двигателей в Иваки был запущен в июле 2006 года и специализируется на гибкой системе производства целого ряда двигателей на новых производственных линиях, используя Интегрированную Производственную систему Nissan (NIMS). Запуск второго производственного цеха позволил увеличить первоначальный объем производства с 396 000 единиц до 560 000 единиц в год, а также ускорить временной цикл производства.

Двигатели VQ производимые на заводе в Иваки, являются ключевыми в модельной линейке Nissan, версии объемом 2.3 и 3.7 л. устанавливаются на двенадцать моделей Nissan и Infiniti. Четвертое поколение двигателей серии VQ-HR (которая претерпела уже три обновления) было запущено в производство в августе 2006 года, а производство двигателя VQ37VHR с современной системой регулирования фаз газораспределения VVEL (Variable Valve Event and Lift) (VVEL) началось в июне 2007 года.

Завод в Иваки серьезно пострадал от разрушительного землетрясения, произошедшего в Северо-восточной части Японии 11 марта 2011 года, и его работа была вынужденно приостановлена. Благодаря усилиям по восстановлению частично предприятие было запущено уже 18 апреля, полное восстановление производства было завершено к 17 мая. В настоящий момент завод работает в нормальном режиме.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить