Новости

На востоке Москвы построят паркинг на полтысячи автомобилей

6 июля 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Градостроительно-земельная комиссия Москвы объявила о строительстве многоуровневой парковки площадью до 16,8 тысячи квадратных метров на улице Сталеваров, владение 1Б. Как сообщается на сайте Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), паркинг будет до шести этажей высотой и сможет вместить по меньшей мере 540 автомобилей.

В настоящее время на месте будущего гаража расположена одноуровневая стоянка.

По информации Москомстройинвеста, решение о строительстве гаража несколько лет назад приняли жители района Ивановское. Для возведения паркинга был создан кооператив "АвтоИвановец", найдены строители и инвестор.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, созданные при участии кооперативов гаражи могут стать хорошей альтернативой "народным гаражам". Ранее московские власти признали проект "народных гаражей" непопулярным среди автовладельцев из-за высокой стоимости машиномест.

В июне сообщалось, что в течение 2012 года в Москве открылись 34 парковки общей вместимостью на 5313 машиномест. В настоящее время парковкой, в среднем, обеспечен каждый второй московский автовладелец. К 2015 году число парковочных мест в столице планируется довести до 1,5 миллиона. При этом на настоящий момент в Москве зарегистрировано около четырех миллионов автомобилей.

С 1 июля в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие, среди прочего, увеличение штрафов за неправильную парковку в среднем до 1500 рублей в регионах и до 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, неправильно припаркованные автомобили подлежат платной эвакуации и помещению на штрафстоянку. Следить за соблюдением правил парковки, в частности, будут системы фотовидеорегистрации "Паркон".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить