Новости

На востоке Москвы построят 4-километровый тоннель

5 июня 2009
≈ 4 минуты
44 просмотра

На востоке Москвы развернутся масштабные работы по строительству дорог, в том числе будет построен 4-километровый тоннель. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, первые вспомогательные участки трассы Четвертого транспортного кольца планируется ввести в строй в этом году. По словам префекта округа Николая Евтихиева, в результате будут реконструированы улица Уткина и Окружной проезд от шоссе Энтузиастов до 8-й улицы Соколиной горы.

В районе пересечения Четвертого транспортного кольца с 8-й улицей Соколиной горы появится эстакадная развязка, по которой можно будет попасть на Электродный проезд. Сам же Электродный проезд, который идет от шоссе Энтузиастов по промзоне и заканчивается тупиком, будет расширен и продлен до пересечения с новой развязкой.

Кроме того, будут реконструированы выезды с 8-й улицы Соколиной горы на улицу Бориса Жигуленкова, а также с улицы Уткина через Гаражную улицу на проспект Буденного. "Строителям поставлена задача сдать эти участки до конца 2009 г.", - уточнил Н. Евтихиев. Также префект ВАО сообщил, что улицы Преображенский вал и Измайловский вал, которые раньше предлагалось расширить в рамках прокладки Северной рокады, останутся в прежних границах. На этом участке Северная рокада пойдет в тоннеле глубокого заложения. Тоннель будет начинаться на проспекте Буденного и выйдет наружу в районе Ростокинского проезда, рассказал префект.

Протяженность этого тоннеля составит более 4 км, а глубина - около 40 м. Выходы из тоннеля будут осуществляться на Большую Черкизовскую улицу и на Семеновскую площадь. "Работы по строительству Северной рокады должны были начаться в этом году, но в связи с экономическим кризисом отложены на три года", - уточнил Н. Евтихиев.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить