Новости

На Варшавском шоссе выделят полосу для общественного транспорта

24 февраля 2011
≈ 6 минут
27 просмотров

Московские власти планируют изменить разметку на Варшавском шоссе, чтобы организовать там полосу движения для общественного транспорта, сообщил в понедельник главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Власти столицы планируют организовать выделенные полосы для общественного транспорта практически на всех вылетных магистралях города. Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе Собянина в конце 2010 года.

"Чтобы выделить полосу общественного транспорта, мы планируем изменить разметку всего Варшавского шоссе", - сказал Кузьмин на совещании в мэрии Москвы.
Он добавил, что предлагается левые полосы движения на Варшавке сделать по ширине 3,20 метра.
"Полоса для общественного транспорта - правая, будет 3,50 метров", - уточнил Кузьмин. Он добавил, что ширина полосы для общественного транспорта учитывает размер автобуса, возможность выхода пассажиров.

Как заявил Кузьмин, у станции метро "Варшавская" есть небольшой запас пропускной способности, поэтому в случае создания там транспортно-пересадочного узла (ТПУ) получится организовать и пересадку на железную дорогу Павелецкого направления.
"Дальше идем до Нагатино. Там застройка подходит вплотную, создавать боковые дублеры нельзя, поэтому мы создаем дополнительную полосу общественного транспорта за счет изменения разметки, и доходим так до Садового кольца", - рассказал он.

По его словам, в зоне станции метро "Нагатинская" уже существует отстойно-разворотная площадка, над которой можно создать места для парковки, поработать над ТПУ.

Заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов предложил, в свою очередь, выделить полосы общественного транспорта "отдельным цветом".
"Неплохо было бы полосы общественного транспорта выделить отдельным цветом", - сказал он.

Летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях, а в начале января 2011 года - на проспекте Андропова, как при движении в центр, так и при движении в сторону области. В 2010-2012 годах планируется организовать девять выделенных полос для движения общественного транспорта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить